Жизнь с ThinkPad T14s Gen 4: рабочий ноутбук для предприятий

В последнее время мне приходилось путешествовать с ThinkPad T14s Gen 4, последней версией "тонкого" варианта серии T с 14-дюймовым дисплеем. Он очень удобен на вид и на ощупь, с привычным черным матовым цветом и красными бликами, которые были частью линейки ThinkPad на протяжении более двух десятилетий. T14s имеет крышку из углеродного волокна и магния и алюминиевое основание, он немного тоньше обычного T14, но при этом сохраняет те же габариты. Размеры ThinkPad T14s составляют 12,5 на 8,93 на 0,67 дюйма, а вес - 3 фунта (3,67 с 65-ваттным зарядным устройством в комплекте). По сравнению с ThinkPad X1 Carbon этого года, который позиционируется как флагманский ноутбук представительского класса, ThinkPad T14s немного шире и немного толще, в основном за счет более широких ободков вокруг дисплея, и весит примерно на 0,4 фунта больше, но эти различия не сильно бросаются в глаза. Только при втором взгляде можно заметить, что он немного больше и тяжелее. Это не тот аппарат, против которого будут возражать, но и не тот, который вызовет зависть у окружающих.

На левой стороне расположены два порта USB-C/Thunderbolt, которые используются для зарядки, а также разъем HDMI, порт USB-A и разъем для наушников. На правой стороне расположены вентиляционные отверстия, порт блокировки, еще один порт USB-A и дополнительный слот для смарт-карт. Это хороший выбор портов, хотя было бы удобнее, если бы USB-C был с обеих сторон.

Клавиатура T14s, как и ожидалось, имеет отличную подсветку, а также легендарную красную палочку TrackPoint в центре и более привычный тачпад в нижней части. Это не самый большой тачпад, но он вполне удобен, а физические кнопки расположены сверху. Я очень привык к клавиатурам ThinkPad, и эта работает отлично. На клавише PrtSc добавлена функция экрана клипа Windows, но в остальном она выглядит стандартно.

Модель, которую я пробовал, оснащена 14-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1920 на 1200 и яркостью до 300 нит в стандартном соотношении 16:10, и экран выглядит хорошо. Lenovo также предлагает несенсорные версии, одну с фильтром конфиденциальности и OLED-дисплей 2880 на 1800, но я их не тестировал.

Он оснащен веб-камерой с разрешением 1080p (FHD) и затвором камеры с защитой от посторонних глаз, что я очень ценю. Однако, как и в случае с X1 Carbon, сама камера показалась мне неплохой, но немного мягкой, не такой четкой, как у лучших веб-камер, которые я тестировал. Я жаловался на это на большинстве основных ThinkPad в этом году.

Стандартное программное обеспечение Lenovo Commercial Vantage позволяет регулировать яркость и контрастность, а дополнительное приложение под названием Lenovo View может предупреждать вас, размывать камеру, когда она определяет, что кто-то находится позади вас (что может быть очень полезно), или накладывать ваше изображение поверх того, что вы представляете (что меня не заинтересовало). В нем также есть некоторые функции улучшения видео для управления такими вещами, как интенсивность и цвет, но они работают только тогда, когда ноутбук подключен к сети. Это хороший выбор опций, хотя мне хотелось бы, чтобы все было в одном приложении.

Модель, которую я тестировал, оснащена процессором Intel Core i7-1365U (Raptor Lake) с двумя мощными и восемью эффективными ядрами (10 ядер/12 потоков) с базовой частотой 1,8 ГГц и теоретической максимальной частотой 5,2 ГГц и поддержкой vPro для корпоративного управления. Этот же процессор я видел во многих других ноутбуках для руководителей в этом году, и производительность была такой, как и ожидалось. Запуск сложной электронной таблицы Excel занял 35 минут, а выполнение большого портфельного моделирования в MatLab завершилось чуть менее чем за 38 минут. Конвертирование большого файла в Handbrake заняло час и 50 минут - во всех этих случаях показатели были практически идентичны X1 Carbon, оснащенному процессором Core 7-1355U. Эта модель имела 16 ГБ оперативной памяти и твердотельный накопитель емкостью 512 ГБ.

Время автономной работы было хорошим - 11 часов 42 минуты в тесте PCMark 10 "Современный офис", что немного меньше, чем у других 14-дюймовых бизнес-ноутбуков, но достаточно для того, чтобы я мог проработать весь день, не беспокоясь об этом. В ноутбуке установлена батарея емкостью 57 Вт-ч.

Другими словами, он работает и выглядит так же, как X1 Carbon, но немного толще и тяжелее.

На сайте Lenovo, когда я пишу эту статью, цены на модели ThinkPad T14s Gen 4 начинаются от 1082,99 долларов, а модель, похожая на ту, что я тестировал, продается за 1429,99 долларов; аналогично оснащенный X1 Carbon стоит 1588,95 долларов, что немного меньше, чем когда я впервые тестировал его. В других случаях я видел, что модели T14s продаются дороже, чем X1 Carbon, что не имеет смысла. В общем, T14s - это способ получить машину, похожую на высококлассный X1 Carbon, но при этом сэкономить деньги, особенно при оптовых закупках. Он конкурирует скорее с Dell Latitude 7440 Ultralight или HP EliteBook 840.

В целом, T14s - это рабочий ноутбук для предприятий, который не привлечет особого внимания, но с работой справится.

Жизнь с ThinkPad T14s Gen 4: рабочий ноутбук для предприятий
Понравилась новость? Тогда не забудь оставить свой комментарий.
А так же, добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
15 декабря 2023 г.
65

Комментарии

Оставить комментарий:
* отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте еще

Продолжаем добавлять языки программирования для Вас.
Впереди много интересного!

Только свежие новости программирования и технологий каждый день.

Свежие посты