Синусоидальный тетрис

Это всего лишь забава и обучение, но это наводит на мысль, что могут быть и другие игры, которые ждут, чтобы их придумали по тому же принципу.

Мы все знаем, как раздражающе много времени отнимает "Тетрис" - я имею в виду, как увлекательно в него играть. Есть что-то в падающих кирпичах... Но это новый поворот в идее заставить вещи исчезать.

Андрей Чиобану воплотил в жизнь простую реализацию своей идеи. Начните с периодической волны, а затем "сбросьте" синусоиду с верхней части экрана и позвольте "игроку" регулировать частоту, амплитуду и фазу по мере ее падения. Когда она достигнет нуля по оси x, сложите две волны вместе и отобразите результат. Волны взаимодействуют как конструктивно, так и деструктивно, и, в принципе, если вы будете повторять правильные падающие волны, то в итоге получите прямую линию - волну с нулевой частотой. В лучшем случае вы сможете уменьшить амплитуду волны и держать ее под контролем, а не позволять ей с каждым разом становиться все больше:

Попробуйте - это удивительно весело. Если вы знаете или изучаете преобразования Фурье, то это еще и познавательно. Кроме того, если вы знаете что-то о том, как работают преобразования Фурье, вы сможете придумать несколько обманных путей. Например, уменьшение частоты и амплитуды оказывает "успокаивающее" воздействие на итоговый результат. Есть ли более эффективные стратегии?

Как игра она не совсем подходит, но заставляет задуматься о том, что есть похожие идеи, которые можно было бы воплотить в полноценной игре.

 Синусоидальный тетрис
Понравилась новость? Тогда не забудь оставить свой комментарий.
А так же, добавь наш сайт в закладки (нажми Ctrl+D), не теряй нас.
10 февраля 2024 г.
48
Теги: Тетрис

Комментарии

Оставить комментарий:
* отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных

Читайте еще

Продолжаем добавлять языки программирования для Вас.
Впереди много интересного!

Только свежие новости программирования и технологий каждый день.